Musikella

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mercoledì 16 novembre 2011

FOCACCIA con lievito madre


La sera prima rinfrescare 100 gr di lievito madre con 100 gr di farina 50 gr di acqua e 1\2 cucchiaino di miele(attenzione la dose di questo rinfresco e per fare contemporaneamente sia la pizza che il pane,quindi se si vuole fare solo una cosa dimezzare le dosi del rinfresco).

INGREDIENTI:
300 gr di farina manitoba
300 gr di farina normale
300 gr di acqua
1\2 bustina di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di zucchero
100 gr di lievito madre
2 cucchiai di olio
Sale qb
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere l’acqua e sciogliere i lieviti con lo zucchero,aggiungere man mano le farine e sempre mescolando il sale e l’olio,lavorare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio,formare un palla e riporre in una ciotola oliata,incedere la superficie e far riposare per circa 6 ore,trascorso il tempo versare l’impasto in una teglia oleata e stenderlo sommariamente tascorsi 10 minuti stendere per tutta la superficie coprire con un telo e far riposare per circa 2 ore.
Accendere il forno a 200° raggiunta la temperatura mettere in basso la teglia con la pizza senza condimento dopo pochi minuti tirarla fuori per condire riporre nel forno in mezzo e terminare la cottura per 20 minuti a 180°.

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