Musikella

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mercoledì 17 agosto 2011

TORTA NOCCIUTELLA




INGREDIENTI:

-6 UOVA
-2 VASETTI YOGURT (CAFFE’ O FIOR DI LATTE)
-4 VASETTI DI ZUCCHERO
-6 VASETTI DI FARINA
-2 VASETTI DI OLIO DI SEMI
-1OO gr DI CIOCCOLATO FONDENTE(CACAO 75%)sciolto a bagnomaria.
_ 2 bustine lievito pan angeli

FARCIA:
-200gr NUTELLA
-100gr DI LATTE
(scaldare il latte e scioglierci la nutella)
-2OOgr DI PANNA MONTATA
GLASSA:
-150gr DI CIOCCOLATA AL LATTE
-1OOgr DI PANNA
(stesso procedimento della farcia)
-GRANELLA DI NOCCIOLA E MANDORLE
BAGNA:3OOgr DI ACQUA,4 CUCCHAI DI ZUCCHERO, RUM(qb)

PROCEDIMENTO

Preparare il pds montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa,aggiungere lo yogurt, la cioccolata sciolta e amalgamare bene,poi incorporare la farina setacciata con il lievito, alternando con l'olio.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Sfornare la torta e farla raffreddare,dopo di che inciderla per ricavare tre dischi.

ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA:

1° disco (spennellare la bagna poi uno strato di nutella precedentemente sciolta nella panna cada procedere con uno strato di panna montata.)
2° disco ( stesso procedimento )
3° disco ( spennellare la bagna)

Riporre il dolce nel frizer per circa 1 ora.

DECORAZIONE:

Trascorso il tempo di raffreddamento prendere la torta e adagiarla su di una griglia,versare al centro la glassa di cioccolata preparata precedentemente ( stesso procedimento della nutella) e spatolare bene fino a renderla liscia e uniforme.
Guarnire con granella di nocciola e qualche ciuffo di panna.


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