Musikella

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lunedì 29 agosto 2011

FOCACCIA CON SORPRESA



INGREDIENTI:


400g di farina Manitoba
5 cucchiai di olio
200g di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto lievito di birra

Per la farcia:

1 melanzana da tagliare a fette
250 gr di provola asciutta
250 gr di mozzarella

Per guarnire:
pomodorini tagliati a pezzi e conditi con origano, pecorino grattugiato e olio.

Innanzi tutto friggete le melanzane, facendo molta attenzione a metterle a scolare dell'olio. Potete, come ho fatto io, poggiarle su un piatto coperto con fazzoletti di carta.



Impastate ora gli ingredienti della pasta della focaccia e non mettete a lievitare. Invece, dividete il panetto di pasta in due parti uguali, che lavorerete a mano per stenderli (non con il mattarello) fino a formare dei cerchi non sottili di pasta.

Ora, ungete una teglia e adagiatevi sopra il primo disco di pasta. Sopra, mettete le fette di melanzana,precedentemente fritte al forno(vedi ricetta melanzane finte fritte)e le fettine di provola.

Coprite con l'altro disco e mettere a lievitare per circa 2 ore. Dopodiché, guarinte la focaccia coi pomodorini e l'origano e con un filo d'olio, poco sale.



Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

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