Musikella

Musikella

venerdì 19 agosto 2011

LE DELIZIE DI MUSIKELLA



Delizie al limone
Ingredienti ( per 30 s0spiri – stampino delizie n°7 )
Sospiri:
- 9 uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 300 gr di farina per dolci
- 1 bustina e ½ di lievito per dolci
crema al limone:
- 750 dl di latte
- 6 tuorli
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di maizena
- La buccia di 2 limoni
- 1 cucchiaino di pasta al limone
- 300 gr di panna montata
Bagna
- 750 dl di acqua
- 200 gr di zucchero
- 1 buccia di un limone
- 1 bicchierino di limoncello
Copertura:
- 5 cucchiai di crema al limone
- 300 gr di panna montata
- 250 dl di bagna
- 1/2 cucchiaino di pasta di limone


Decorazione: ( fragoline di bosco e foglioline di ostia )


ProcedimentoSBATTERE LE UOVA  E LO ZUCCHERO CON LE FRUSTE ELETTRICHE PER ALMENO 10 MINUTI FINO AD OTTENERE UNA MASSA CHIARA E SPUMOSA, AGGIUNGERE LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE E POCO ALLA VOLTA LA FARINA MISCELATA CON IL LIEVITO. Imburrare e infarinare gli stampini,VERSARE IL COMPOSTO FINO A UN CENTIMETRO DAL BORDO e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al limone, portare all’ebollizione 750 dl di latte con 4-5 cucchiai di zucchero e le bucce di 2 limoni.sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare le farine. Aggiungere il composto al latte e addensare sul fuoco lento. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaino di pasta di limone.
Montare la panna e aggiungerne la metà alla crema di limone.
Far bollire 750dl di acqua con 200gr di zucchero e 2 la bucce di 2 limoni, dopo di che aggiunger un bicchierini di limoncello.
Tagliare la base dei sospiri svuotare la cavità superiore e metterla da parte. Bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema E LE BRICIOLE DI PAN DI Spagna.
Sigillare con la base e procedere con la copertura.
Decorare la superficie delle delizie con una fogliolina di ostia e una fragolina di bosco.



MISIKELLA CONSIGLIA COME MUSICA DI ACCOMPAGNAMENTO AL PIATTO. " LA PRIMAVERA DI VIVALDI"




Nessun commento:

Posta un commento