Musikella

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venerdì 19 agosto 2011

GNOCCHI di melanzane


- INGREDIENTI
2 melanzane lunghe
- 150 gr. di farina,
- 50 gr. di parmigiano reggiano,
- salsa di pomodorini freschi,
- 1 uovo,
- 1 spicchio d'aglio,
- basilico,
- Sale e pepe
- olio evo.

PREPARAZIONE:

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Riporle in forno (con la polpa verso l'alto) e cuocerle a 180° circa per 15/20 minuti.
Trascorso il tempo necessario estrarre le melanzane dal forno e prelevare la polpa con un cucchiaio.
Per asciugare ulteriormente la polpa, farla cuocere in una padella antiaderente per qualche minuto.
Quando sarà sufficientemente asciutta toglierla dal fuoco, riporla in una ciotola e lasciarla raffreddare per evitare che l'uovo con cui verrà amalgamata dopo si cuocia.

A questo punto aggiungere la farina, il parmigiano, il sale, il basilico spezzettato e infine l'uovo. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale potere formare gli gnocchi.
Una volta preparati, lasciare riposare gli gnocchi per qualche minuto su un ripiano infarinato.

Nel frattempo mettere l'acqua a bollire e preparare il sugo. Rosolare la cipolla tagliata in una pentola con un filo d'olio, unire la passata e salare. Cuocere per 10 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico.

Calare gli gnocchi nell'acqua bollente e scolarli quando vengono a galla (saranno necessari pochi minuti).
A questo punto versare gli gnocchi di melanzane nella salsa di pomodorini fresco mischiare e servire.

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