Musikella

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venerdì 19 agosto 2011

CALZONI MORBIDONI


INGREDIENTI:


-1 Kg farina (di cui 750 gr tipo "o" e 250 gr "00"
-50 gr di zucchero
-1 cucchiaio di strutto e un bicchiere di olio
-50 gr lievito di birra
-½ l latte
-un pizzico di sale

Mettere la farina in una ciotola molto grande ed aggiungere i grassi e amalgamare bene con le mani.

Aggiungere lo zucchero e il lievito ed avere cura di sbriciolarlo con le mani .

Versare gradatamente il latte a temperatura ambiente e iniziare a lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbidissimo.


Lasciare riposare per circa mezz'ora al fresco

Iniziare a preparare delle palline di una grandezza media

e disporle su carta forno .

Preparare delle fette di prosciutto ed inserirvi dentro una fetta di mozzarella.

Su un piano infarinato stendere ,con l'aiuto di un mattarello (anch'esso infarinato) la pasta di spessore abbastanza sottile...ma non troppo

Ricavare dei rettangoli e disporre al centro di ognuno il prosciutto con la mozzarella,(oppure un ripieno a piacere es: ricotta e salame o scarole o salsa di pomodoro e mozzarella)

Ricoprire con la pasta e far aderire con una leggera pressione della mano.

Con l'aiuto di una rotella tagliate la pasta a forma di mezzaluna.

Disponete i calzoni su una teglia unta con poco di olio a lievitare per almeno 3 ore e prima di infornarli spennellate con uovo sbattuto.
Forno PRERISCALDATO A 200°.....per il tempo necessario (circa 20/30minuti)perchè i calzoni siano cotti e ben dorati!!!!!

BUONISSIMI ANCHE FRITTI............!

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